О клубе

О названии

Название Фудзи исходит от названия горы в Японии. Оно символизирует восхождение к вершине, совершенствование своих навыков, характера, укрепление силы духа, стремление достигнуть большего, преодолевая препятствия, идти к цели. Это восхождение от низшего к высшему, стремление достичь большего и не останавливаться на достигнутом.

Немного истории

В самом начале 90-х годов ХХ века карате в СССР снова было легальным и оно семимильными шагами отправилось завоёвывать себе популярность. В Риге количество клубов, где можно было заниматься восточными единоборствами было несоизмеримо меньше, нежели сегодня. Одним из таких клубов был "Асахи", где подвижником карате являлся Виталий Арвидович Трикулис. Благодаря его тренировкам и деятельности клуб стремительно развивался. Воспитанники Виталия Арвидовича под его началом, а потом и самостоятельно стали вести тренировки в различных районах Риги. У "Асахи" появились амбиции стать ассоциацией карате. Для этой цели было даже юридически учреждено несколько клубов как "Фудзи", "Сакура", "Эмпи". Но по взаимному согласию клубная структура "Асахи" вошла в "Латвийскую Академию Шотокан Карате До".

Таким образом "Фудзи" впервые появился на документах, но ему ещё очень далеко до образа того клуба, который известен сегодня...

Основание клуба

После отъезда Виталия Арвидовича из Латвии один из его учеников - Борис Краснов - в 2003 году принимает решение основать свой собственный клуб, унаследовав некогда прикреплённое за ним название "Фудзи". В этом его охотно поддерживают друзья и коллеги по группе Дмитрий Соловьёв и Андрей Калёнов.

20 марта 2003 года "Фудзи СК" празднует свой полноценный день рождения.

От подножия к вершине..

Благодаря избранной политике гибкости и политкорректности "Фудзи СК" принимает и представляет всевозможные формы сотрудничества.
В постоянном процессе тренировок и обучения растут как ученики, так и инструктора, непрестанно повышая свой уровень. За непродолжительный срок клуб воспитал плеяду призёров и чемпионов как Латвийских, так и международных соревнований. Лучшие из лучших, которые помимо спортивных успехов смогли проявить себя в воспитательной деятельности стали хорошим подспорьем для инструкторов и уже ведут самостоятельную тренерскую деятельность, используя накопленный опыт и постоянно пополняя свой багаж.
"Фудзи СК" стал заметной фигурой в Латвийской Федерации Карате, активно участвуя и организовывая Латвийские соревнования, а также предоставляя квалифицированные судейские бригады.
Очень большую роль играет сотрудничество с организациями карате за пределами Латвии. Это, как правило, обучающие семинары, соревнования и чемпионаты, и просто дружеские отношения.
Как знак доверия и признания со стороны носителей традиции карате, "Фудзи СК" получил эксклюзивное право представлять "Международную Ассоциацию Японского Карате" (IJKA) в Латвии и почитать её основателя, одного из величайших учителей Садашиге Като своим учителем и куратором.

Осваивая новые горизонты, "Фудзи СК" начинает создавать проекты по международному обмену молодёжи по программам Еврофондов, чтобы развивать у воспитанников некоторые ключевые компетенции с целью сформировать полноценного гражданина Европы.
Очевидно, восхождение не бывает лёгким, но "Фудзи СК" готов трудиться, чтобы не просто выживать и существовать, а цвести так же эффектно и неповторимо как сакура цветёт на фоне Фудзиямы.

Команда клуба

Борис Краснов

тренерский стаж более 15 лет

Андрей Жаглов

тренерский стаж 10 лет

Дмитрий Тихомиров

тренерский стаж 10 лет